segunda-feira, 19 de outubro de 2015

SEGUNDA FEIRA: DIA INTERNACIONAL DA DIETA. QUE TAL UMA SALADINHA?!!


Toda segunda-feira é a mesma coisa: dia da dieta. Depois de um domingo com chuva e almoço farto, eu e 99,99% da população feminina promete a si mesma que começará hoje o regime. Culpados são os meios de comunicação endeusando a magreza e a famosa compulsão alimentar causada (tédio, estresse, carência, medo de rejeição e etc...). Já que não estou em paz com o físico como a graciosa bailarina Fabia Cerra (veja o sexy appeal dessa mulher, acessando o site: "http://www.youtube.com/watch?v=nIaESNgrg4E" vale a pena mesmo censurado com bandeirinhas inglesas), vou começar a fazer meditação, ioga e práticas que auxiliem a reconexão comigo mesma, recomeçar as aulas de pilatis e aeróbica que parei com a mudança de morada. Vou ficar focada nesse objetivo e quando der fome fora de hora, beber sempre uma xícara de água morna com uma colher de chá de mel e 10 gotas de limão (um excelente substituto para a comida, e ajuda a derreter gordura). Dividirei meu dia em seis refeições – café da manhã, lanche, almoço, lanche, jantar e lanche. E nos intervalos das refeições, 2 a 4 litros de água por dia. Pois é gente, eu não fujo a regra, São Silvestre que me aguarde...
Sucos: Abacaxi (queima de gordura) e Maracujá (calmante)


Salpicado de Legumes Light

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite doce - 1 dente de alho - 2 colheres (sopa) de salsa picada - 1 xícara (chá) de couve-flor cozida - 1 xícara (chá) de brócolis cozido - 1 xícara (chá) de cenoura cozida - 1 xícara (chá) de vagem cozida - 1 xícara (chá) de champignon - sal a gosto
Modo de Preparo: Esquente bem uma caçarola anti-aderente, doure o alho, juntando a seguir, a salsa picada. Mexa um pouco. Junte os legumes e o champignon. Acrescente o sal e refogue por aproximadamente 3 minutos. Sirva a seguir temperando com 2 colheres de sopa de azeite doce.
para quatro porções de 120gr (4 colheres de sopa); Valor nutricional = 78 calorias por porção.