segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

VAMOS AO DBGB EM NOVA IORQUE?

Vamos ao DBGB ( Rua Bowery, 299 - NY / USA)?  Local informal do chef Daniel Boulud, com um menu que homenageia aos amantes da típica comida americana - hambúrgueres deliciosos (quero experimentar o “the piggie”, que tem por cima da carne de hambúrguer uma porção de carne de porco barbecue defumada e desfiada, pão feito com cheddar e milho e uma maionese de pimenta jalapeño), um cachorro quente maravilhoso (pão tostado, salsicha levemente defumada), saladas e fritas - e da cerveja (com uma seleção de quase cem cervejas diferentes para escolher). A fachada de vidro é meio que sem graça, mas lá dentro a decoração é perfeita, com sofás confortavéis de espaldar alto, mesas no centro, cercadas de prateleiras, onde ficam várias panelas de cobres presenteadas por chefs famosos, conservas e garrafas de vinho.
 

 

 

 
(enviado pela colaboradora Paloma Aimée Ferreira)

domingo, 30 de dezembro de 2012

ADMIRANDO BALEIA JUBARTE NO MAR DE ABRÔLHOS (BAHIA - BRASIL)


"EU ESCREVÍ UM POEMA TRISTE"

Eu escrevi um poema triste
E belo, apenas da sua tristeza.
Não vem de ti essa tristeza
Mas das mudanças do tempo,
Que ora nos traz esperanças
Ora nos dá incerteza…
Nem importa, ao velho tempo,
Que sejas fiel ou infiel…
Eu fico, junto à correnteza,
Olhando as horas tão breves…
E das cartas que me escreves
Faço barcos de papel!
 
(Mario Quintana)
(enviado pela colaboradora Paloma Aimée Ferreira)

sábado, 29 de dezembro de 2012

ARQUITETANDO COM THELMA - CADEIRA PANTON

Querida Nina Simone, a "Panton Chair" foi criada em 1960 pelo dinamarquês Verner Panton, claro que ela pode fazer parte da decoração da sua casa, já que acompanha qualquer estilo, do formal ao descontraído, afinal elas são clássicas e atualíssimas. Apresenta formas geométricas fluidas e sinuosas, encontrada em variadas cores, é fabricada em ABS, dá um tom lúdico ao ambiente, além de quebrar a rigidez e os ângulos retos dos móveis tradicionais. Ícone da Arte Pop, a cadeira em formato de S é sinônimo de sofisticação e inovação, sempre com um toque de humor.
 

 
 
 

 
 


 

 

 

(Pesquisa feita na internet)

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

DICAS PARA LIMPEZA DE DIFERENTES TIPOS DE PISO

Não esqueça ao escolher o piso na hora de reformar ou construir que além da beleza, durabilidade e modismo, é de vital importância verificar se o piso é de fácil limpeza e manutenção.
 
Granito - Não há necessidade de produtos oleosos, ácidos, água sanitária, detergente ou quaisquer substâncias corrosivas ou produtos químicos. É uma pedra sensível e que pode manchar facilmente, até com produtos que possuem corante, o ideal para limpar piso de granito é usar um pano úmido.
 
 
Porcelanato - Utilize uma vassoura de pelos e depois passe um pano molhado, misture uma colher de sopa de detergente neutro ou sabão de coco líquido em cinco litros de água, essa quantidade de detergente é suficiente para remover a sujeira e a oleosidade acumuladas no piso sem tirar o seu brilho. Mesmo sendo um piso altamente resistente, não utilize substâncias abrasivas como ceras e produtos para realçar o brilho, ácidos, soda cáustica e sabão em pó nas placas de porcelanato, pois elas danificam o esmalte e tornam sua superfície mais suscetível a manchas.
 
 
Madeira - É um tipo de piso que exige muitos cuidados para mantê-lo conservado e com a tonalidade original por muito tempo. Não use produtos químicos como álcool, querosene ou outros solventes, pois afetam a madeira e o verniz do acabamento. Um dos maiores inimigos deste tipo de piso é a água, pois com o tempo pode deixar o piso com aparência desgastada. Para manter os pisos e carpetes de madeira sempre limpos utilize um aspirador de pó, vassoura de pelos ou um pano seco. Outra forma de limpar este tipo de piso é passando um pano úmido bem torcido embebido em água com duas gotas de detergente neutro ou produtos à base de amoníaco, sempre na medida de três colheres para cada litro de água.
 
 
 
Mármore - Utilize um pano úmido normalmente é o suficiente. Se for para limpar manchas, é importante saber como limpar cada resíduo da forma correta. Se o problema for a falta de brilho, a melhor alternativa é passar um pano umedecido em uma solução feita com um copo de água oxigenada e 12 copos de água. Para manchas escuras ou amareladas, a forma de removê-las é com uma mistura de água com vinagre. Se desejar utilize produtos industrializados para remover manchas do piso de mármore, mas lembre-se que ao utilizar alguma substância corrosiva neste tipo de piso, não se deve deixá-la por muito tempo em contato com a peça. Por isso, ao aplicar o produto, esfregue a área manchada por poucos minutos usando uma escovinha e enxágüe imediatamente.

 
 
Cerâmica - Ideal para cozinhas e banheiros, ambientes com tráfego intenso e que necessitam de manutenção fácil. Para limpar use apenas água e sabão neutro.

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

PORTA-CORTINA

Projetada pelo escritório de arquitetura Matharoo Associates, a “Porta-Cortina” parece ser impossível de ser movida, mas para abri-la ou fecha-la, basta um simples puxador. Isto porque cada um dos seus 40 pedaços de madeira maciça receberam 160 polias, 80 rolamentos, um cabo de aço e claro, um contra-peso escondido. Fechada ela parece apenas uma enorme porta, mas é ao ser aberta que o improvável e suave movimento a deixa com a aparência de uma verdadeira cortina.
 

 

 

 

(enviado pela colaboradora e filha Paloma Aime Ferreira)

quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

QUER COMPRAR UMA CASA EM PARIS? APROVEITE QUE A DE GÉRARD DEPARDIEU ESTÁ A VENDA...

Gérard Depardieu, ator e diretor não pretende mais viver na França depois que o govêrno françês anunciou a elevação dos impostos para os mais abonados, mudou para a Bélgica e esta vendendo sua casa. Então, se você tem disponível 50 milhões de euros, se candidate.  Listada como monumento histórico, a mansão já abrigou o Hotel de Chambon, construído no século XIX, fica localizada no coração de Paris, no bairro Saint-Germain-des-Prés, em uma área de 1.800 m², com vinte cômodos, dez quartos, dois terraços, jardins, varanda, piscina na área interna e elevador. Confira!
 

 

 

 

 

 

 

 

terça-feira, 25 de dezembro de 2012

segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

HOJE TEM CHAMPANHE...

O espumante é o meu vinho preferido, dentre todos, deve ser servido em taças longilíneas, alongadas, conhecidas como flüte (flauta) ou em taças planas e rasas, que dizem ter sido­ moldadas nos seios da rainha francesa Maria Antonieta, que estão mais no estilo vintage.
A temperatura desse vinho deve ser por volta dos 9º C, mais ou menos a temperatura da geladeira em uso rotineiro. As taças devem ser previamente resfriadas e enchidas em duas fases, para que o excesso de espuma não derrame borda afora e com uma boa altura de líquido, para apreciar a pérlage, que tanto trabalho deu ao vinicultor para ali estar.
A boa acidez, frescor e leveza o credenciam para preceder uma refeição, despertando o apetite e acompanhando o tira-gosto. Bebidas muito pesadas, como a cerveja, saciam o apetite, e muito alcoólicas, como o conhaque ou o uísque amortecem as papilas gustativas.
O vinho espumante branco brut acompanha maravilhosamente frutos do mar in natura, como ostras, caviar, salmão defumado, mariscos crus ou em conserva. Também escolta com galhardia os embutidos, como o presunto cru, copa, salames. Mesmo pratos quentes, como preparações delicadas à base de pescados e frutos do mar, massas de sabor suave, e aves de carne branca, especialmente com manteiga ou molhos brancos, como o tradicional Béchamel, vão excepcionalmente bem com o espumante brut (ou nature).
O espumante rosado também admite ser compartilhado com carnes brancas e rosadas, e até mais escuras, como as de aves de caça (perdizes, codornas, faisão) e pequenos animais, como o coelho e o escargot (caramujo). É ideal com salmão, atum, gaspacho (a sopa fria de tomates andaluza) e até carnes frias, como o rosbife fino. Molhos de tomate de pouco cozimento, à primavera, ou com tomates frescos vão muito bem com o espumante rosado.
Os espumantes tintos encontram nas tradições regionais suas combinações mais conhecidas. O Lambrusco (que como Prosecco é o nome de uma variedade de uva) é perfeito com a mortadela bolonhesa. O espumante da Bairrada é usado para ajudar a digestão do gordo leitão regional, assado inteiro no forno assim que desmamado.
Os espumantes doces acompanham patisserie (biscoitos, tortas e bolos doces, recheados ou não com cremes de confeiteiro - a l'ánglaise) à perfeição; e os moscatéis espumantes são acompanhantes maravilhosos para acompanhar frutas de polpa branca, como a pêra, maçã, pêssego branco e melão, bem como macedônias e saladas de frutas.

domingo, 23 de dezembro de 2012

SAINDO DE SALVADOR PARA A ILHA DE FERRY BOAT


MÁRIO QUINTANA PARA ESSE DOMINGO

"Sentir primeiro, pensar depois
Perdoar primeiro, julgar depois
Amar primeiro, educar depois
Esquecer primeiro, aprender depois

Libertar primeiro, ensinar depois
Alimentar primeiro, cantar depois

Possuir primeiro, contemplar depois
Agir primeiro, julgar depois

Navegar primeiro, aportar depois
Viver primeiro, morrer depois."
 
(Foto: Paloma Aime Ferreira)

sábado, 22 de dezembro de 2012

ARQUITETANDO COM THELMA - BANHEIRA

Cherie Antão, para quem morou na Europa por mais de uma década e tem saudades, na reforma da casa ou do apartamento mande instalar uma banheira, das modernas em inox ou uma vintage comprada em um antiquário, não vejo problema, precisa ter apenas espaço e contratar um arquiteto/especialista em instalações hidro-sanitária. Boa sorte e e muitos bons banhos com sais!
 

 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

 

 (Pesquisa feita na internet)

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Vamos ao Restaurante "Duck&Waffle" - Londres (Inglaterra)?

Vamos ao restaurante "Duck&Waffle"  no coração de Londres (Inglaterra)? O projeto de ambientação é do escritório de arquitetura "Cetra Ruddy", fica a quase 200 metros de altura, último andar da Heron Tower (40ºA), aberto 24 horas, tendo a frente o chef Daniel Doherty. Podemos convidar a amiga Joana para colocar o papo em dia, existe coisa melhor na vida do que conversa fiada, boa comida e uma  bela vista da cidade.
Com espaços amplos e abertos, o restaurante tem paredes cobertas com pichações e rótulos desbotados de garrafas de rum, tequila e gim. Já o teto é revestido com vigas de madeira que recebem lustres de cristal no pequeno bar. No salão principal, placas onduladas amarelas inspiradas em Oscar Niemeyer forram o teto e as curvas do bar também homenageiam o famoso arquiteto brasileiro.
 

 



 

Revista Vogue