Recebi vários e-mails sobre o que fazer com a louça que foi herdada da casa da mãe ou da sogra, seja uma baixela completa ou apenas algumas peças. Essas relíquias devem ter um lugar especial na decoração. Encontre a melhor forma de usá-las para que todos possam vivenciar essas histórias de família.
Quem nåo fica faminto e feliz ao sentar numa mesa dessas?!!
Mesa posta, louça bonita, antiga, nova, colorida ou não, o importante é celebrar com muito carinho as refeições, desde o chá com amigas, almoços com a família e jantar com alguém especial ou não.
Um mix é sempre bemvindo.
Em família, com amigos ou profissionalmente:
- Ao assentar, coloque o guardanapo de pano no colo;
- O guardanapo deve ficar meio dobrado no colo, com as bordas voltadas para dentro;
- Sempre que levar o copo à boca passe antes o guardanapo nos lábios;
- Ao terminar a refeição o guardanapo deve ser deixado ao lado esquerdo, sem ser dobrado;
- Quando o guardanapo ou um talher cair no chão, aguarde o garçom repor. Em situações informais, onde não há serviço especializado, você mesmo, discretamente, pega o guardanapo ou o talher e solicita a troca a anfitriã;
- Nunca limpe o rosto, a testa ou o nariz com guardanapos;
- Não esfregar pratos, copos e talheres com guardanapos, pretendendo limpá-los antes das refeições;
- Não brinque com os talheres e copos que estiverem à mesa;
- Não se incline sobre o prato e nem abaixe a cabeça para comer;
- Mantenha os braços próximos ao corpo e não movimente os cotovelos, só as mãos e os antebraços, para cortar os alimentos;
- Não apóie os cotovelos sobre a mesa;
- Não sopre a sopa para esfriá-la e nem faça ruído ao tomá-la;
- Segure as taças com vinho ou espumante pela haste, para não alterar a temperatura da bebida com o calor da mão;
- Não se levante da mesa antes de terminada a refeição. Quando for por necessidade extrema, não se esqueça de pedir licença;
- Não se levante da mesa antes dos anfitriões;
- Não use palito à mesa, diante das outras pessoas.
Pesquisa feita na internet.