Rocambole de chocolate branco com limão
Recheio:
300g de Cobertura de Chocolate Branco, picada,½ xícara (chá) de creme de leite, ¼ xícara (chá) de suco de limão. Massa: 6 ovos, 6 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Cobertura:
100g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo, picada, 1 colher (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mel.
Modo de Preparo:
Recheio - misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo com uma espátula até derreter. Retire do fogo e acrescente aos poucos o suco de limão. Leve à geladeira por cerca de 6 horas, para ficar firme.
Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos o Cacau e a farinha de trigo, misturando com uma espátula, até a massa ficar homogênea. Despeje a massa numa assadeira retangular média, untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar, enrole e reserve.
Cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente a manteiga, o creme de leite e o mel, misturando bem para formar um creme liso e uniforme. Desenrole a massa, espalhe o recheio de chocolate branco e limão e torne a enrolar o rocambole, espalhando fartamente a cobertura. Decore com cerejas e leve à geladeira por 1 hora, antes de servir. Rendimento: 6 boas porções