Amei os 4 500 metros quadrados divididos em três andares do Eataly (São Paulo), cheio de gente. É impressionante esse shopping gastronômico que tem entre outros predicados, um estoque fabuloso de produtos, muitos deles difíceis de encontrar por aqui.
A história do Eataly surgiu em 2007 em Turim, Itália, fundado por Oscar Farinetti. A ideia por trás desse “Parque de Diversões Gourmet” é reunir todos os alimentos italianos de qualidade sob o mesmo teto. Um lugar onde você pode comer, comprar e aprender. Hoje existem 29 lojas Eataly no mundo (15 na Itália, 9 no Japão, 2 nos EUA, 1 em Dubai, 1 em Istambule agora 1 em São Paulo). Nos próximos 3 anos o Eataly planeja abrir (2 lojas na Itália – Verona e Trieste, 1 em Munique, 1 em Londres, 1 em Paris, 1 em Moscou, 1 em Seul e outras 5 nas Américas: Nova York (2a loja), Los Angeles, Filadélfia e Boston – todas nos EUA e 1 em Toronto (Canadá).
18 Pontos de Alimentação, 7 Restaurantes Temáticos, 1 Bar e Restaurante a Céu Aberto, 22 Departamentos de Mercado, 7 mil produtos para comprar, 520 funcionários (95 chefs, sous chefs, chefs de partida e ajudantes de cozinha + 250 gerentes, garçons,cumins e hostess + 150 coordenadores, repositores, estoquistas, consultores de atendimento + 5 funcionários de manutenção + 20 funcionários administrativos), 5 Laboratórios de Produção Própria e 1 Sala de Aula.
“Eataly cozinha tudo o que vende e vende tudo o que cozinha” – esse é o lema
Nossa bebida predileta!
Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP - Telefone: (11) 3279 3300
Muita fome... Servidos?!!