Bastou Portugal tirar o sono dos brasileiros para começarmos uma relação profunda com a cachaça. No século 16, com a cana-de-açúcar, ela caiu no gosto popular. O amor foi tão grande que os lusitanos cismaram que era ela, nossa branquinha, maior concorrente do vinho que mandavam para cá. Tentaram proibí-la, coisa que gerou o maior reboliço. Alguns anos depois, ela caiu nas graças dos Inconfidentes e virou símbolo da liberdade. Por fim, D. Pedro I cedeu aos seus encantos e a escolheu para brindar a independência. Hoje, o Brasil produz cerca de 1,5 bilhão de litros de cachaça, gerando uma receita de US$500 milhões. É o destilado mais consumido no nosso país.
CAIPIRINHA
Ingredientes: 1 limão grande cortado em fatias, 20ml de mel, uma ou meia dose de cachaça.
Modo de Fazer: Misture o mel e o limão com um pilão. Depois encha o copo com gelo batido até a borda. Complete com uma ou meia dose de cachaça. Misture e sirva.
E um bom final de tarde nessa sexta feira chuvosa.
Fonte: http://jbonline.terra.com.br