quinta-feira, 28 de agosto de 2014

A ATUAL CAFETEIRA ITALIANA DE 1933

Criada em 1933 pelo italiano Alfonso Bialetti, a cafeteira italiana apresenta diversas vantagens em relação as atuais:
. Como dispensam filtros, sua utilização gera menos resíduos e gastos;
. São feitas quase inteiramente de alumínio, material altamente reciclável;
. Sua técnica utiliza pressão, imitando o funcionamento de uma máquina de espresso, e com isso consegue um café mais encorpado e aromático usando menos pó;
. Vão direto ao fogão, sem consumo de energia elétrica;
. Seu design simples e robusto - ao total são somente 9 componentes - garante a durabilidade e uma cadeia produtiva mais eficiente (menos cabos, menos componentes elétricos, menos botões. E a ausência de vidro é garantia de menos embalagem de proteção durante o transporte);
. Pode durar toda uma vida, considerando a troca esporádica do selo interno de borracha;
. Os diversos diversos tamanhos disponíveis permitem que você escolha o mais adequado às suas necessidades ou estilo de vida;
. É um produto que dificilmente ficará obsoleto (diferentemente de algumas cafeteiras que são verdadeiros “gadgets”), prova disso é que seu design se mantém praticamente intacto desde a concepção em 1933.