sábado, 23 de abril de 2011

FELIZ PÁSCOA

Desejo compreensão dos povos, que as pessoas se encontrem não só na fé em Deus, mas, em todos os aspectos da vida.
Que se respeitem não só na Páscoa, mas durante todos os dias.
Dizem que o ovo da Páscoa simboliza a fartura, então, deixo aqui uma receita para dois ovos de páscoa (que aumentaram esse ano por volta de 10,60%) e meus votos de uma Páscoa cheia de Paz, Saúde e Amor.

Receita para 02 Ovos de Páscoa de 500gr
Ingredientes:
Barra de chocolate de 1kg (prefiro meio amargo)
Forma especial para ovo de pascoa de 500 gramas

Ingredientes Recheio:
1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
100gr de nozes e 100gr de avelãs trituradas
2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
Preparo:
Derreter a barra de chocolate em banho maria, mexendo sempre, colocar num recipiente com o chocolate em outro recipiente maior com água fria e deixar descansar até ficar frio (ficar mexendo para não ficar duro).
Obs.: O segredo do ovo é esse choque térmico para a manutenção do seu formato.
Com uma colher, espalhar uma camada fina do chocolate na fôrma e deixar na geladeira por 3 minutos.
Retirar da geladeira, passar outra camada fina e colocar de novo para gelar por mais 3 minutos.
Misturar os ingredientes e passar uma camada fina desse recheio de nozes e avelãs nos ovos.
Cuidado para não passar recheio nas bordas dos ovos para não vazar.
Colocar na geladeira por mais 3 minutos e depois passar mais uma camada de chocolate.
Finalmente, levar à geladeira por mais 3 minutos.
Para tirar os ovos das fôrmas basta virá-las e eles se desprenderão fácilmente.
Depois é só recheá-los com bombons e embalar.