PERGUNTA DE FABÍOLA GARCIA:
- "Trabalho muito durante a semana, nos meus fins de semana adoro cozinhar para a família, marido e três filhos, minha cozinha é branca, cor que não abro mão nesse ambiente, como fazer para inserir o feng-shui?" -
RESPOSTA DE ARQUITETANDO NA NET:
- "No Feng-Shui, a cozinha é o lugar capital porque é a parte que alimenta, por isso é bom dar uma atenção especial para esse ambiente. Em primeiro lugar, separe os dois elementos mais presentes: a água e o fogo (forças contrárias). Algo que elimine os odores é uma dos elementos essenciais. A forma da cozinha deve ser quadrada ou retangular, sua porta não deve estar de frente à porta da entrada da casa. Ao cozinhar, não ficar de frente para a janela, e sim para uma parede, preferencialmente virada para o sul. Evite televisão nesse ambiente. A cozinha para os chineses é local de prosperidade, cor ideal é o branco ou cores claras, bom ter um elemento de cor preta (um pinguim, galinha d´angola ou qualquer eletrodoméstico que fique exposto) traz mais trabalho. As bocas do fogão devem funcionar e serem usadas, fazendo revezamento delas. Para ter fartura, deixe os alimentos à mostra (potes expostos). Coloque um espelho convexo atrás da tampa do fogão (na parede) para refletir o fogo e dobrar a chama refletida." -
fonte: pesquisas efetuadas na internet.